• На главную
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
(351) 232-72-03 (351) 219-72-03
Мир вашему дому
Установка сигнализации в частном доме

Установка сигнализации в частном доме

05.02.2019

Твёрдой рукой, привычно легко, открывается калитка и взгляду представляется, ужасная картина - выбитое стекло и разграбленный дом. Нанесён большой ущерб - воры вынесли буквально всё, начиная с раритетного аккордеона, дедушкиного наследия, продолжая телевизором и другой бытовой техникой. Вынесли всё - даже алюминиевые ложки и вилки. Жуткая и на редкость, неприятная картина, не правда ли? Так иногда случается не только с дачами, но и с обыкновенными загородными домами, которые вынужденно оставляются на некоторое время, в течение рабочего дня или недели. Воры чувствуют свою полную безнаказанность, ведь никаких сдерживающих факторов для них, не наблюдается.

Именно от таких досадных недоразумений, влекущих за собой существенные материальные траты и испорченные нервные клетки, призвана уберечь своих клиентов наша Компания. Единственным путём решения этой непростой проблемы, станет установка сигнализации, которая не только звуковым сигналом уведомит зарвавшихся воров, что объект находится под охраной, но также, зафиксирует их через камеры и сохранив запись на жёстком диске, отправит тревожный сигнал на ближайший пост охраны.

Вариантов типовых решений по установке сигнализации на даче или в загородном доме несколько:

  • Экономный.
  • Стандарт.
  • Профессионал.

Экономный вариант - самый простой и самый недорогой. Состоит он, как правило, из управляющего модуля с встроенным GSM шлюзом, громкоговорителя, нескольких датчиков проникновения и некоторое количество датчиков движения. При несанкционированном проникновении, происходит срабатывание датчиков проникновения и движения. Информация с датчиков передаётся на управляющий модуль, который в свою очередь включает сирену, оповещая всех соседей, о том, что происходит взлом и параллельно, отправляет на запрограммированные номера мобильных телефонов информацию о срабатывании системы.

Стандартный вариант - золотая середина, между ультра-возможностями, дорогостоящих профессиональных систем и не полной эффективностью, простых и относительно дешевых - экономичных решений. Состав его оборудования, как правило, сильно отличается от экономного решения.

Вот типовой состав оборудования для решения категории «Стандарт»:

  • Управляющий модуль.
  • Видеорегистратор.
  • Монитор слежения.
  • Камеры внутренней установки.
  • Камеры внешней установки.
  • Датчики движения.
  • Датчики проникновения.
  • GSM модуль.

Видеорегистратор устанавливается в уединённом месте, куда затруднён доступ, с ним соединены камеры находящиеся снаружи и внутри. Запись на видеорегистраторе осуществляется на жесткий диск, поэтому объём памяти позволяет, проводить видеозапись без обязательного освобождения, длительными промежутками, измеряемыми месяцами.

Принцип работы сигнализации такой же, как и в экономном варианте - при проникновении, происходит срабатывание датчиков, сигнал передаётся на управляющий модуль. Управляющий модуль в свою очередь даёт команду на включение громкого сигнала оповещения и отправку сообщения о взломе, на мобильные телефоны хозяев и номер ближайшего пункта охраны. Видеорегистратор при этом продолжает запись происходящего на охраняемом объекте, что в свою очередь значительно облегчает усилия по установлению личности нападавших и способствует их задержанию.

Вариант «Профессионал» - это по своей сути, система охраны, включающая в себя все возможные модули расширения, благодаря которым она может интегрироваться в систему умный дом, с её помощью можно контролировать включение и выключение электричества, отопления. При интеграции дополнительных модулей, система может самостоятельно блокировать или наоборот, разблокировать выходы, проводить детализированную съёмку, распознавать лица, через интернет соединяться с базой данных правоохранительных органов, контроль системы автоматического пожаротушения является стандартной функцией, для систем класса «Профессионал».

При обнаружении проникновения, такая система обеспечит запуск звуковой сирены, сконцентрируется на записи и распознании лиц грабителей, заблокирует дверь, передаст информацию организации обеспечивающей безопасность дома и уведомит через СМС собственников дома, о случившемся происшествии. При обнаружении возгорания система автоматически включит оповещение, запустит автоматическую систему пожаротушения, уведомит по телефону хозяев и пожарных.

Состав каждого решения определяется индивидуально для каждого охраняемого объекта. Стоимость также зависит от объёма задействованного оборудования, задач которые будут поставлены перед установщиками и проектантами охранной системы.

Однако при любом выборе, стоит помнить - безопасность, следует доверять профессионалам.