• На главную
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
(351) 232-72-03 (351) 232-69-44
Мир вашему дому
Система видеонаблюдения для частного дома

Система видеонаблюдения для частного дома

11.09.2018
Система видеонаблюдения для частного дома

Если еще в недалеком прошлом у владельца частного дома, для защиты своего имущества, вся надежда была на злую собаку и надежные замки, то сегодня к ним дополнительно добавились новые способы охраны. Среди них особо стоит отметить систему видеонаблюдения, благодаря которому существует возможность опознать злоумышленников.

Что собой представляет видеонаблюдение?

Оборудование, из которого состоит система наблюдения загородного дома, комплектуется из нескольких отдельных элементов: видеокамеры (часто их несколько штук), видеорегистратора с жестким диском для записи и кабелей, связывающих воедино видеорегистратор и видеокамеру.

Сюда же относится монитор, на котором отображается изображение, снятое камерой, или вместо него компьютер к которому подключена плата видеозахвата.

Размещения элементов системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение за территорией частного дома подразумевает установку видеокамер и скрытую проводку кабелей от камер к регистратору, а также его защиту от каких-либо негативных воздействий. Для этого он помещается в специальный рукав или короб.

Хорошим вариантом будет прокладка кабеля подземным способом. Но перед тем как уложить кабель в землю его нужно затянуть в специальный гофрированный рукав. От камеры, расположенной на наружной стороне стены дома – лучшим вариантом будет ввод кабеля в дом непосредственно в месте расположения камеры.

Можно воспользоваться и другим вариантом – установить беспроводные видеокамеры. Этим можно сэкономить на кабеле и избавиться от его прокладки.

Но этот вариант имеет некоторые недостатки. Например, чтобы избежать помех при приеме сигналов от камеры к приемному устройству сигналов, особенно если они находятся на значительном расстоянии друг от друга, нужно будет дополнительно приобрести усилитель сигналов.

Советы по выбору оборудования

Не рекомендуется комплектовать систему видеонаблюдения элементами, изготовленными разными производителями. Они могут оказаться несовместимыми. Система должна приобретаться только в комплекте.

Выбранное видео оборудование должно быть укомплектовано программным обеспечением того же производителя.

Не стоит экономить, приобретая с рук дешевые приборы. Кроме того, что обязательства гарантии производителя автоматически стают недействительными, при настройке системы с чужим ПО могут возникнуть проблемы несовместимости.