• На главную
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
(351) 232-72-03 (351) 219-72-03
Мир вашему дому
Оборудование для систем видеонаблюдения

Оборудование для систем видеонаблюдения

12.02.2019
Оборудование для систем видеонаблюдения

Для организации видеонаблюдения на территории дачного участка или офиса, первым делом, следует ознакомиться с ассортиментом оборудования и их основными характеристиками, это простые знания, позволят сориентироваться в выборе устройств и обезопасить себя от мошенников.

Системы видеонаблюдения делятся на три вида по способу передачи сигнала:

  • аналоговая;
  • цифровая;
  • комбинированная.

По виду передаваемого изображения: 

  • черно-белое;
  • цветное.

На основании выбранного способа передачи сигнала, делается подбор соответствующего оборудования. В системе аналогового видеонаблюдения используются черно-белые или цветные камеры, сигнал с которых передается посредством коаксиального кабеля или витой пары на видеорегистратор. С его помощью, аналоговое изображение оцифровывается и сохраняется на жесткий диск. Отсюда система и получила свое название - аналоговая. К основным показателям качества системы и характеристикам оборудования относятся: Камеры - размер матрицы, разрешение (в телевизионных линиях), минимальное фокусное расстояние, чувствительность к освещению.

Видеорегистратор - количество каналов для одновременной записи с камер, поддержка различных разрешений записи, максимально возможный объем записываемой информации, наличие дополнительных функций (возможность подключения охранных устройств, возможность просмотра сохраненного видео через интернет и др.). Качественный и профессиональный монтаж всех узлов телевизионного тракта. В системе цифрового видеонаблюдения отсутствует видеорегистратор, т.к. процесс оцифровки и сжатия изображения происходит непосредственно в камере. С камеры, по витой паре, обработанный и оцифрованный сигнал поступает на сервер для хранения и просмотра видеоматериалов. Помимо витой пары, возможна передача видеоизображения по сети WiFi.

Для создания беспроводной системы видеонаблюдения, необходимо дополнительное оборудование, отвечающее за передачу цифрового сигнала. К такому оборудованию относятся: маршрутизаторы, коммутаторы (свичи), усилители радио - сигнала (если система видеонаблюдения не на открытой местности).

Для того чтобы избежать установки дополнительного оборудования, были придуманы камеры, совмещающие в себе все необходимые модули для обработки и передачи видеосигнала. Они стоят значительно дороже обычных цифровых камер, зато системы видеонаблюдения с использованием таких камер, настраиваются намного быстрее и менее хлопотно.

В настоящее время, можно увидеть множество фирм и компаний производителей оборудования для видеонаблюдения. Все они хороши по-своему в решении различных технических задач. Такие производители оборудования как: Danrou, CnM Secure, Tecsar - компании, которые завоевали уважении за качество и надежность своей продукции у профессионалов своего дела. Это далеко не весь перечень, но по соотношению цена и качество они одни из первых.