• На главную
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
(351) 232-72-03 (351) 219-72-03
Мир вашему дому
Модульные камеры видеонаблюдения

Модульные камеры видеонаблюдения

Модульные камеры видеонаблюдения

Модульными камерами является обычный объектив с платой. Это универсальное устройство, так как оно не имеет корпуса. Модульные камеры можно устанавливать где угодно и приобрести их сможет каждый из-за дешевизны данных устройств.

Главным преимуществом модульных камер является отсутствие какого-либо корпуса. Благодаря этому устройство можно установить даже в стене. При необходимости можно приобрести или оборудовать кожух самостоятельно. Это будет актуально, если необходимо использовать камеру как внешнее устройство для съемки. В остальном же корпус не является обязательным. К примеру, если камера будет устанавливаться в квартире, доме или офисе. Ее можно даже спрятать и в результате получится скрытая видеосъемка. Сама же камера может работать независимо от наличия или отсутствия защитного кожуха. Однако стоит учитывать, что камеры без корпуса очень хрупкие и обращаться с ними необходимо аккуратно. Так, устройство не должно подвергаться механическому воздействию, а также должно находиться в сухом помещении.

Модельные камеры активно применяются в видеодомофонах. Таким образом можно собрать видеодомофон самостоятельно. Модульные камеры могут похвастаться отличным фокусом, разрешением и качеством съемки. Однако они все равно будут уступать IP-камерам.

Чтобы добиться максимального качества видео, рекомендуется покупать камеру с цветной матрицей. Ведь цветная съемка намного лучше черно-белой и это бесспорно. При этом, и цветные и монохромные модульные камеры имеют одинаковую цену. Разрешение измеряется в Твл (количество вертикальных ТВ линий). Именно от величины данного параметра и зависит степень качества видеоматериала. Достаточно будет значения от 700 до 1000 Твл. Фокус модульной камеры влияет на угол обзора. Как правило, такой тип камер имеет фиксированный фокус, однако встречаются и вариофокальные объективы. 

При необходимости обеспечения видеосъемки в ночное время, при покупке камеры стоит обращать внимание на степень чувствительности объектива. Она измеряется в люксах (Лк). Чем меньше значение Лк, тем лучше. Это будет означать, что устройство способно неплохо снимать при минимальной освещенности. Также для ночной съемки лучше всего приобрести камеру, имеющую функцию день/ночь. Как правило, ночную съемку обеспечивает инфракрасная подсветка. Наличие такой подсветки избавляет от необходимости оборудования камеры дополнительным освещением, что сэкономит денежные средства и время.