• На главную
  • Связаться с нами
  • Карта сайта
(351) 232-72-03 (351) 219-72-03
Мир вашему дому
Беспроводные камеры видеонаблюдения

Беспроводные камеры видеонаблюдения

Беспроводные камеры видеонаблюдения

Для обеспечения максимальной степени защиты недвижимого имущества рекомендуется установить беспроводные камеры видеонаблюдения. Данное оборудование обеспечит круглосуточное наблюдение за определенным объектом, а также возможность удалённого управления.

Типы камер

На сегодняшний день существует множество разновидностей беспроводных камер видеонаблюдения. В частности, к таким относятся Wi-Fi камеры. Они имеют собственный IP адрес, который позволяет камере соединяться с маршрутизатором. Так, роутер создает сеть, по которой и передается сигнал. Ещё выделяют аналоговые и GSM камеры. 

В первых происходит преобразование звука и видеосигнала в электросигналы. Такие камеры работают по принципу аналогового телевидения. Для работы GSM камер потребуется хорошая связь сотового оператора. Последнего пользователь выбирает самостоятельно. Расстояние, на которое может действовать камера, будет зависеть от зоны покрытия.

Правила выбора

Приобретение той или иной беспроводной камеры будет зависеть от многих нюансов. Так, стоит обращать внимание на угол обзора камеры, возможность приближения картинки, наличие ИК-подсветки, поддержка карты памяти, а также смс-уведомления. 

При отсутствии необходимых знаний рекомендуется обратиться за помощью к специалисту. Очень важно определиться с местом установки камеры. К примеру, в небольшом помещении будет вполне достаточно одной камеры. Однако лучше всего, когда она будет иметь большой угол обзора. 

Устанавливать такие камеры лучше всего на потолке в углу. Очень важно устанавливать камеру так, чтобы в ее объектив не попадал солнечный и искусственный свет. Лучше всего, если окна будут расположены сзади или сбоку камер. Если монтаж оборудования будет производиться на улице, то придется приобрести защитный кожух. 

Также для уличного использования камер они должны быть оснащены инфракрасной подсветкой. Однако в первую очередь камеры необходимо защитить от негативного влияния внешних факторов. В частности, влаги, пыли, мороза, а также от механического воздействия. Рекомендуется размещать камеры на высоте не менее 3 метров от пола. Если устройства будут размещены очень низко, то их могут похитить или же значительно уменьшится угол обзорности. 

Очень важно, чтобы солнечный свет не попадал в объектив. Для обеспечения качественной ночной съёмки необходимо приобретать камеру с высокой светочувствительностью. В противном случае придется устанавливать дополнительное освещение.